Лилёша все записи автора
Закусочка "вертушки"... Можно делать с любыми начинками.. Я хочу вам показать с сыром.. луком пореем.. и ветчиной!!.. Тесто очень простое.. по структуре похоже на слоеное..
ветчина (сосиски или колбаска) — 200 гр.
мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
дрожжи (свежие или сухие) — 10 гр.
масло сливочное (или маргарин) — 250 гр.
сметана — 1 стак.
сыр твёрдый — 150 гр.
лук-порей
В сметане растворить дрожжи и соль...
муку с размягченным маслом размять руками до получения мелкой крошки...
Соединить сметану с крошкой... вымесить тесто
убрать в холодильник на 30 мин.
Ветчину нарезать на кусочки...
Лук нарезать.. сыр натереть...
Ветчину немного обжарить с луком и смешать с сыром.
Раскатаем тесто примерно 3-5 мм. толщиной... разрежем на квадраты... Размер выбирайте сами - маленькие или большие... как любите.
У меня примерно 8x8 см.
Углы надрежьте по направлению к центру.
На середину выкладываем начинку... и уголки теста загибаем...
в центре скрепляем хорошенько между собой... можно взять кусочек теста и в середине кончики прикрепить к нему...
(Проследите, чтобы было хорошо слеплено... могут развернуться, когда тесто начнёт подниматься).
Выкладываем на противень... смазываем молоком.. и ставим в духовку на 15-20 минут (зависит от размеров).
Печём при t 220* C.
Тесто очень хорошее... нетрудоемкий процесс приготовления... годится на тортики (Я показывала из него лже-Наполеон)..
Можно делать пироги со сладкой начинкой... очень вкусно и красиво с грецкими орехами... на днях покажу рецепт... у кого есть желание попробовать, запасайтесь грецкими орехами.
слова и фото автора
источник