-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Нежная куриная грудка в духовке

Понедельник, 04 Мая 2020 г. 07:41 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Куриная грудка – продукт, который выручит вас в любую секунду и позволит создать кулинарный шедевр за короткое время. А куриная грудка в духовке получается вкусным, ароматным и праздничным блюдом.

грудка куриная — 1 кг.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 шт.
горчица — 2 ст. л.
соевый соус — 2 ст. л.
соль — 1 ст. л.
специи — по вкусу
молоко — 200 мл.
масло растительное — 20 мл.

1. Перед началом готовки куриную грудку разморозить, помыть под краном и осмотреть на наличие перьев (от них нужно будет избавиться).
2. Полить курицу молоком и оставить в прохладном месте на 2-3 часа. Молоко сделает готовое куриное мясо сочным и тающим во рту.
3. Слить лишнее молоко, а грудку натереть солью, специями, растительным маслом и соевым соусом. Сделать ножом несколько надрезов и вложить в них тонко порезанные дольки чеснока.
4. Лук тонко нашинковать и выложить на дно формы для запекания. Сверху выложить куриное мясо. Накрыть фольгой или пакетом для запекания и поставить в духовку на 1 час при температуре t 180° С.
5. Открыть грудку и продолжать запекать еще 30-40 минут до образования золотистой корочки.
6. Дать курице полностью остыть и подавать к столу в качестве мясной нарезки.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям