Горбуша с овощами в духовке
|
|
Четверг, 23 Апреля 2020 г. 07:53
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Горбуша, запеченная в духовке с овощами, получается сочной и вкусной. Гарнир к такой рыбе можно приготовить любой.
горбуша среднего размера — 1 шт.
кабачок среднего размера — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
морковь — 1–2 шт.
сыр — 80 гр.
сметана — 120 гр.
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
1. Репчатый лук нарежьте произвольно, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.
2. Горбушу профилируйте, оставьте на коже. Удалите всевозможные мелкие косточки. Разрежьте на порционные кусочки. Разложите на блюдо. Посолите, приправьте перцем. Отставьте в сторону.
3. Кабачок очистите от кожуры. Нарежьте на шайбочки толщиной 0,3–0,5 см.
4. Возьмите форму для запекания. Выложите 1/2 часть нарезанных кабачков. На слой кабачков выложите подготовленные кусочки горбуши. Сверху разложите вторую отложенную часть нарезанных кабачков. На слой из кабачков выложите обжаренные лук с морковью.
5. В отдельную чашу натрите на средней терке сыр. Добавьте к нему сметану и перемешайте. При желании посолите.
6. Сырно-сметанной массой покройте содержимое в форме. Разровняйте. Поставьте в разогретую до t 200º C. духовку на 20–25 минут.
слова и фото автора
источник
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-