-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Гуляш по-дивенски

Среда, 15 Апреля 2020 г. 08:18 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Это блюда меня очень часто выручает, когда совершенно нет времени. На помощь приходит мультиварка - отличная помощница. Мясо получается очень ароматное, тающее во рту. А с гарниром из картофельного пюре или гречки - просто песня! Лишние специи в это блюде не нужны, только соль и смесь перцев. Попробуйте и Вы влюбитесь в этот рецепт.

говядина (мякоть) — 900 гр.
лук репчатый (большие) — 3 шт.
морковь (некрупная) — 1 шт.
томатная паста — 3 ст. л.
мука — 3 ст. л.
сметана — 3 ст. л.
лист лавровый — 2 шт.
соль — по вкусу
перец чёрный (смесь перцев) — по вкусу
зелень — по вкусу
Масло сливочное — 3...4 ст. л.
вода (или бульон) — 400 мл.

Мясо хорошо вымыть, просушить и порезать крупными кубиками. Лук мелко измельчить (я это сделала при помощи комбайна), морковь натереть на крупной терке.
Выбираем режим "Жарка" (30 мин.). Растапливаем масло, выкладываем мясо и обжариваем. Крышку МВ не закрываем! Периодически перемешиваем мясо.
Как только жидкость почти испарится, добавляем морковь и лук. Перемешиваем, крышкой не закрываем. Ждем окончания программы.
Посыпаем мясо с луком и морковью мукой, перемешиваем, вливаем 400 мл. воды или бульона, солим, перчим, добавляем томатную пасту, лавровый лист. Перемешиваем. Закрываем крышкой. Выбираем режим "Тушение", выставляем время 1ч 30мин.
За 15 мин. до окончания программы, добавляем сметану, перемешиваем и ждем окончания программы.
При подаче посыпаем измельчённой зеленью.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям