Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 08:14
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Салат получается очень вкусный, свежий, хорошо подойдет для легкого обеда или ужина.
грудка куриная (гриль, можно взять отварную) — 1 шт.
помидор (свежий) — 3 шт.
капуста пекинская (или зелёный листовой салат) — 200 гр.
сыр твёрдый — 100 гр.
укроп — 1 пуч.
горчица (количество зависит от концентрации) — 1 ч. л.
уксус (винный) — 1 ст. л.
масло оливковое — 3 ст. л.
специи (соль, сахар, перец черный молотый)
лук репчатый (немного; можно не добавлять)
Капусту (или салатные листья) режем, немного разомнем с солью.
Нарезаем куриную грудку.
Нарезаем помидоры, зелень, измельчаем сыр (немного сыра и зелени можно оставить для украшения).
Для заправки смешиваем горчицу (я брала с хреном, но неострую, поэтому положила больше заявленного количества), немного мелко нарезанного репчатого лука, масло, уксус, соль, перец и сахар.
Заправляем салат.
Выкладываем на тарелку, посыпаем сыром и зеленью.
слова и фото автора
источник и пошаговые ото
Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-