-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Татарский мясной пирог

Среда, 18 Марта 2020 г. 08:31 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Лёгкий в приготовлении пирог с ароматной сочнейшей начинкой и нежным хрустящим тестом понравится всем, кто любит мясо. Его очень вкусно запивать горячим бульоном или сладким чаем. Начинку можно делать не смешанную, а из одной говядины. Картофель разрыхляет начинку и впитывает лишний мясной сок, который помешал бы тесту хорошо пропечься.

тесто
330 гр. муки
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
200 мл. сметаны
100 гр. йогурта
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
для фарша:
500 гр. говяжьего фарша
400 гр. говяжьих рёбрышек
2 луковицы
4 картофелины
50 гр. сливочного масла
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. чёрного молотого перца
1 ч.л. зиры
1 ч. л. молотого кориандра

Для теста растопить сливочное масло и остудить его. Муку просеять. Смешать яичный желток со сметаной и йогуртом и добавить растопленное масло. Погасить соду в ложке кипящей воды и добавить в смесь. Залить получившейся смесью муку и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить «отдыхать», пока готовится начинка.
Срезать мясо с рёбер и сварить бульон из оставшихся костей (с добавлениям моркови, лука, лаврового листа, перца, соли и зелени). Мясо порезать очень мелко. Лук порезать мелкими кубиками, посолить и помять руками. Картофель и сливочное масло нарезать мелкими кубиками.
Смешать все ингредиенты начинки, включая говяжий фарш, добавить специи и хорошенько размешать. Разогреть духовку до t 190* С. Дно и бортики разъёмной формы диаметром 26 см. смазать маслом.
Разделить тесто на два неравных кусочка. Раскатать большую часть так, чтобы она покрыла дно и стенки формы. Выложить в форму и наполнить начинкой.
Раскатать второй кусочек, накрыть им начинку, соединить края теста и защипнуть. Взбить оставшийся белок и смазать их верх пирога. В центре сделать отверстие, чтобы пар из начинки мог свободно выходить. Выпекать 45-50 минут до золотистого цвета. Расстегнуть форму, снять кольцо, поставить пирог на решётку и накрыть кухонным полотенцем. Дать «отдохнуть» 10 минут. Подавать горячим с бульоном.
Говорят, что когда печёшь пироги для хороших людей, они получаются вкусными, и тесто пропекается отлично. Пирог получился просто замечательным.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям