Чесночно-ореховая печень с карри - ну, очень вкусная!
|
|
Суббота, 01 Февраля 2020 г. 08:28
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Я опять с печёнкой... Опять все предельно просто и быстро...
печень куриная — 500 гр.
сметана — 150 гр.
орехи грецкие — 0,5 стак.
чеснок — 2 зуб.
мука — 3 ст. л.
зелень — 1 ст. л.
приправа (для курицы) — по вкусу
карри — по вкусу
соль — по вкусу
масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
Куриную печень подготовить, обвалять в муке и обжарить на растительном или сливочном масле. Убрать на тарелку
Орехи подавить скалкой, чеснок пропустить через пресс.
На масле обжарить чеснок, добавить к нему орехи. Жарить около трех минут.
1 ст. л. муки смешать со сметаной и добавить к орехам. Посолить, добавить специи для курицы, карри. Если соус будет густым - разбавить водой или бульоном.
Дать соусу закипеть и положить в него печень. Уменьшить огонь и тушить около 7-10 минут. В конце добавить зелень.
Подавать можно с макаронными изделиями, рисом, картофельным пюре.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-