Шоколадный пирог из овсянки с яблоком
|
|
Четверг, 30 Января 2020 г. 09:00
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
500 граммов овсянки, цельных хлопьев
3 чайных ложки порошка 100% какао
1 яблоко
1 банан
3 яйца
Промываем овсянку (так же, как для каши) и оставляем ее набухать.
Натираем в миску яблоко и банан (на средней тёрке, чтобы получилась не совсем уж кашица).
Добавляем в миску яйца и все это перемешиваем.
Добавляем порошок какао и снова перемешиваем.
Постепенно всыпаем в миску уже достаточно набухшую овсянку и всё это очень, очень тщательно перемешиваем так, чтобы получилась максимально однородная масса. Выкладываем получившуюся смесь в форму для выпечки и ставим в заранее нагретую до t 180* С. духовку.
Выпекаем пирог при t 180* С. в течении 40 минут. Даём пирогу хорошо остыть и только тогда вынимаем из формы (иначе может развалиться).
Затем ставим в холодильник.Кушать вкуснее на следующий день
слова и фото автора
источник
Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-