Интересный рецепт, вначале была даже сильно удивлена! Фрикадельки в этом блюде предварительно отвариваются и получаются просто воздушными! А в сочетании с соусом, это просто блаженство! Повторяйте на здоровье!
Приготовление начнем с фарша для фрикаделек. Лук натрем на крупной терке, сюда же соль, перец, овсянку, крахмал и тимьян.
Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Если яйца крупные, то овсянку можно добавить на ложку больше. Фаршу даём постоять минут 20-30, после чего смочив руки водой формируем мясные шарики.
Отвариваем фрикадельки в кипящей (подсоленной) воде минут 10-12, до готовности. Теперь приготовим соус. Растопив на сковороде кусочек сливочного масла, обжарим муку до лёгкой золотистости.
После чего добавляем натёртые на крупной тёрке огурцы. На медленном огне обжариваем 2-3 минуты. Постепенно вводим бульон из кастрюли где варились фрикадельки. До водим консистенцию до соусной (постоянно помешивая). Остаётся отрегулировать на свой вкус, добавляем соль, перец, сухой укроп, если надо рассол.
Заправляем соус сметаной, перешиваем и выкладываем фрикадельки в сковороду. Прогреваем всё вместе и можно подавать.
Фрикадельки приготовленные таким образом получаются просто воздушными, в духовке и на сковороде они другие. Соус густой, насыщенный. Готовьте с удовольствием!
Как всегда самые вкусные подробности приготовления можно посмотреть на видео.