Необычный рецепт подсмотрели у японцев — те признанные мастера кухни. Рыбу жарим прямо на бумаге, ничего не пригорает и получается ну очень вкусно.
У такого способа приготовления сразу несколько плюсов. Если жарить рыбу на пергаментной бумаге, то она не будет приставать к покрытию, не будет и деформироваться при переворачивание. Такой способ подразумевает использование крахмала вместо муки, что моментально убирает основную причину изжоги. Кроме того, не горит масло и сковорода не коптит, кухню даже проветривать не надо.
Лучше экспериментировать с вкусной красной рыбой. Режем её крупными кусками и посыпаем крахмалом с обеих сторон. Из пергаментной бумаги вырезаем круг так, чтобы он был чуть больше диаметра сковороды. Больший размер нужен, чтобы сформировать бортики. Ждем, пока сковорода разогреется.
Аккуратно выкладываем рыбу и сразу же нарезаем сливочное масло, раскладывая его между кусочками рыбы. Посыпаем чёрным перцем — можно добавить и любимых приправ.
И жарим нашу рыбку на максимальном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Все получается довольно быстро, минут через 15 уже можно звать всех к столу.
Но ведь сковороду с антипригарным покрытием нельзя нагревать без масла - покрытие просто сгорает и испаряется. Алюминий и нержавейка тоже испортятся, потемнеют. Значит надо брать чугун? Или всё же между сковородой и бумагой тоже налить немного масла?)))
Лучше уж по старинке буду делать - красная рыба на пару самая вкусная и полезная!