-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Солнечный салат в яичных блинчиках

Суббота, 09 Ноября 2019 г. 08:14 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Потрясающий, нежный и вкусный салат, больше подходит для женщин и детей. Салат в необычной подаче, выглядит на столе очень красиво, празднично и сразу "бросается" в глаза. В холодное время года он порадует своим солнечным видом. Добавление ананаса придаёт салату необыкновенную изюминку и яркий, сочный вкус. Для любителей салатов с добавлением фруктов -очень понравится и вы обязательно будете его готовить ещё.

салат:
курица (любая часть, отварная) — 300 гр.
ананас (консервированный, 4 колечка) — 200 гр.
сыр твёрдый (любой) — 200 гр.
морковь (по-корейски, не острая) — 180 гр.
зелень (украшение) — 4 веточ.
блинчики:
молоко — 50 мл.
крахмал (30г -любой) — 3 ст. л.
яйцо куриное (С-2) — 6 шт.
куркума — 1/3 ч. л.
соль — 1 щепоть

Для начала приготовить яичные блинчики. Соединить в мисочке молоко, крахмал, соль, куркуму -перемешать. В другой миске нужно взбить венчиком яйца до однородности. Соединить обе смеси, хорошо перемешать.
Испечь тонкие блинчики. У меня получилось 16 штук. Диаметр дна сковороды- 15см
Приготовить начинку. Натереть на средней тёрке сыр или несколько видов. Ананас вынуть из сиропа на салфетку и просушить, нарезать по кругу тонкими кусочками. Нарезать отварное мясо курицы, у меня бёдрышки, можно любое. Приготовить самим или купить корейскую морковь, если много сока, отжать.
Каждый блинчик разрезать пополам, уложить начинку, понемногу каждого из ингредиентов, полить слегка майонезом или можете взять йогурт, сметану, добавив немного горчицы и свернуть блинчик с начинкой конусом.
Сверху, если будут пустоты, наполнить любым из данных ингредиентов, украсить зеленью. Вот так легко и быстро готовится этот замечательный салатик.
Укладываем салат в блинчиках по кругу на блюдо -друг на друга. Можно его приготовить за несколько часов до подачи и накрыв плёнкой хранить в холодильнике. Он совершенно не течёт и хорошо держит форму. Я его в гости возила, каким приготовила -таким и остался. С начинкой можете фантазировать на свой вкус.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2019 г. 16:04 (ссылка)
Похожее изображение
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку