Низкокалорийный шоколадно-овсяный кекс
|
|
Суббота, 26 Октября 2019 г. 08:52
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
1 куриное яйцо
3 стол. ложки овсяных отрубей (или овсянки)
1 дес. ложка клетчатки (можно и без неё, заменить отрубями)
3 стол ложки молока
1 чайн. ложка натурального какао
разрыхлитель
заменитель сахара (стевиозид)
корица, ваниль
пропитка, крем, украшение:
1 натуральный йогурт (например, активия)
стевиозид
вишня/клубника/черника/голубика (вишня может быть заморозка, клубника лучше свежая)
сок 1/2 или 1 апельсина
Яйцо очень хорошо взбить в чашке и добавить всё остальное, тщательно перемешать и оставить минут на 10, чтобы разбухла овсянка.
Перед выпеканием ещё раз помешать и поставить чашку на 3.5 минуты в микроволновку.
Достать, немного остудить и разрезать на 4 коржика, каждый пропитать соком (можно обильно) и начать складывать тортик: коржик намазать йогуртом с добавлением стевиозид, положить на него ягоды, сверху следующий коржик и тд.
Стекающим йогуртом обмазывать бортики. Поставить на ночь в холодильник.
слова и фото автора
источник
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-