Недавно меня угостили баклажанами по этому рецепту и я в них влюбилась. Очень понравилось сочетание вкусов. Вот сегодня решила поделиться им с вами. Они будут в пикантном лимонно-медовом маринаде с чесночком. А на второй день баклажаны ещё вкуснее. Присоединяйтесь!
баклажан (500-600 гр.) — 600 гр.
мёд — 1 ч. л.
сок лимонный — 3 ч. л.
чеснок — 1 зуб.
соль — по вкусу
перец чёрный — по вкусу
масло подсолнечное (для жарки) — 10 гр.
Все очень просто и быстро.
Это ингредиенты которые нам понадобятся.
Баклажаны мою, чищу и нарезаю каждый вдоль на 8 частей.
Перекладываю в дуршлаг, солю, перемешиваю и оставляю минут на 20, чтобы баклажаны пустили сок и ушла вся горечь.
В конце баклажаны можно слегка отжать.
Жарю на растительном масле с каждой стороны до готовности и выкладываю на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Слегка перчю.
Приготовим соус.
Мёд слегка нагрела в микроволновке. В нему добавляю 3 чайной ложки лимонного сока, солю.
Выдавливаю чеснок.
Пробую.
Здесь уже все по желанию. Может вам захочется больше кислоты, или наоборот. Тут уже как говорится "на вкус и цвет...":) можно добавить ещё соевый соус, например!!
Для меня пропорции которые я дала были идеальны.
Перекладываю баклажаны на блюдо на котором буду подавать, поливаю сверху соусом, посыпаю зеленью.
Не переживайте, нижние слои тоже хорошо промаринуются.
И желательно оставить минут на 20, чтобы все вкусы между собой хорошо объединились.