Шоколадный «Волшебный» пирог
|
|
Вторник, 10 Сентября 2019 г. 07:43
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Многие из вас видели этот рецепт Волшебного пирога - который в процессе выпечке подвергается магическим метамарфозам и превращается в полноценный дессерт.
4 яйца комнатной температуры.
1 столовая ложка воды
3/4 стакана сахара (150 гр.)
125 сливочного масла, растопить
65 гр. муки
50 гр. (6 столовых ложек) какао
500 молока (нагреть)
щепотка соли
1 чайная ложка экстракта ванили
1 чайная ложка уксуса
Нагрейте духовку до t 160* С. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой.
Белки и желтки разделите. В желтки добавьте столовую ложку воды и сахар. Взбейте на высокой скорости до легкой кремовой массы.
Добавьте растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Продолжайте взбивать до однородной массы.
Смешайте какао и муку и добавьте постепенно в основную массу. Влейте нагретое (теплое) молоко. Взбейте все до однородности.
Теперь вымойте венчик от миксера и им взбейте белки с уксусом до устойчивых пиков. Постепенно введите белки в тесто.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте около 60 минут. В центре пирог будет слегка жидким, но это нормально.
Полностью остудите и нарезайте.
слова и фото автора
источник
Процитировано 29 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
29
Процитировали
-
0
Сохранили
-