Делюсь с Вами рецептом запеканки с кабачками, фаршем и сыром!
Отличное блюдо для разнообразия обеда или ужина! Питательное, сытное и сочное
блюдо для любителей кабачков!
основа:
рис (гречка) сухой – 80 гр.
кабачки – 500 гр.
твёрдый сыр – 100 гр.
яйца – 2 шт.
чеснок – 1-2 зуб.
прованские травы – 1/4 ч.л.
соль – по вкусу
чёрный перец – по вкусу котлеты:
фарш – 350 гр.
твёрдый сыр – 50 гр.
лук – 1 шт.
чеснок - 1-2 зуб.
сладкая паприка – 2/3 ч.л.
соль по вкусу
чёрный перец – по вкусу
*********** яичный:
желток – 1 шт.
молоко – 1 ст.л.
0,5 кг. кабачков натереть на крупной тёрке, солю, перемешиваю и оставляю на 7-10 минут.
В блендере перебиваю 1 зуб. чеснока, 1 луковицу и куриную грудку весом 350 гр., фарш перекладываю в миску, солю, перчу и добавляю сладкую паприку. Хорошо
перемешиваю лопаткой. Затем влажными руками формирую 7 «колобков».
Кабачки хорошо отжимаю от образовавшейся жидкости, добавляю отварной рис, я его
дополнительно промыла, вес риса в сыром виде 80 гр., рис можно заменить на
другую любимую крупу, всыпаю тёртый твёрдый сыр 100 гр., 2 яйца, из специй
добавляю прованские травы, перчу, 2 зубчика измельчённого чеснока, измельчённый
укроп. Все перемешиваю. Добавить свои любимые приправы и специи, вкус будет
ярче, потому что вкус у риса нейтральный.
Из кабачковой массы формирую «колобки», выкладываю их в форму для запекания,
предварительно форму я смазала растительным маслом. В каждом «колобке» делаю
углубление. Мясной «Колобок» превращаю в лепешку, желательно влажными руками, внутрь
кладу кусочек сыра и закрываю его фаршем. Получается круглая котлета с сыром
внутри.
В каждое углубление укладываю мясную котлету. Отправляю запекать в духовку на
средний уровень. Запекаю примерно 40 минут при t 180* С.
6) За 5 минут до готовности вынимаю форму из духовки, смазываю желтком с 1 ст.л.
молока. Отправляю назад в духовку минут на 5, чтобы верх зарумянился.