Лилёша все записи автора
Довольно оригинальный, хотя и несложный, рецепт. Его «изюминка» в том, что продукты, которые в него входят можно использовать в таком соотношении, которое по вкусу именно вам. Так что нам необходимо знать, что нужно для того, чтобы приготовить салат «Банкет».
крабовые палочки
морковь
репчатый лук
майонез
соль и перец
Нарезаем мелкими кубиками крабовые палочки.
Вместо них можно взять крабовое мясо, тогда салат будет еще вкуснее и насыщеннее.
Морковь следует натереть на крупной тёрке или нарезать полосками.
Также нарезаем лук, обжариваем овощи на оливковом масле до готовности.
Отставляем в сторону, пока они не остынут.
Как только морковь и лук достигли оптимальной температуры, добавляем крабовые палочки, заправляем майонезом, солью и перцем.
Перемешиваем и ставим в холодильник до подачи на стол.
Если хотите подать его на праздничный стол, то готовый салат можно выложить горкой и украсить натёртыми на мелкой тёрке крабовыми палочками, рубленой зеленью или консервированными ананасами.
Такой салат можно заправлять не только простым майонезом, но и соусом тартар, в состав которого входит малосольный огурец и специи.
Это сделает блюдо пикантней.
Также салат «Банкет» можно подать как закуску, разложив его по тарталеткам или заварным соленым пирожным.
Только раскладывать его в формы из теста нужно перед самой подачей.
Этот рецепт можно корректировать, добавив не жаренную, а отварную морковь.
Лук в свою очередь можно замочить в маринаде, чтобы избавиться от его горечи и придать кисло-сладкий вкус.
Таким образом, блюдо будет нежнее на вкус и ароматнее.
При желании салат можно выкладывать слоями, в прозрачном салатнике это выглядит изумительно и очень аппетитно!
При этом в ход идут простые продукты в небольшом количестве, что по карману любому.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото