Лилёша все записи автора
Сегодня приготовила самый влажный,но очень вкусный торт, который готовится быстро, и вкус вас удивит.
тесто:
у меня 1 стакан сахара -по рецепту два (обьём 250 мл.)
стакан тёплого молока
2 яйца
0,5 стакана рафинированного масла
0,5 чайной ложки соли
ванилин
2 стакана просеянной муки
1 стакан крутого кипятка
1,5 чайных ложки соды
1,5 чайных ложки разрыхлителя
6 столовых ложек какао (хорошего качества)
крем:
4 столовые ложки с горкой сахара
3 столовые ложки домашней сметаны с горкой+2 столовые ложки магазинной сметаны
ванилин
вишни в собственном соку
глазурь:
1,5 столовые ложки какао
3 столовые ложки молока
2 столовые ложки сахара
50 грамм сливочного масла
Всыпаем стакан сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан тёплого молока, 2 яйца и 0,5 чайной ложки соли.
Венчиком перемешать до однородной массы.
После введения жидких ингредиентов всыпаем ванилин, постепенно просеиваем муку,
добавляем 1,5 чайной ложки соды, 1,5 чайной ложки разрыхлителя и 6 столовых ложек какао
Перемешать до однородного состояния.
Вливаем стакан крутого кипятка, перемешать.
Переливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до t 180* С. и выпекаем 30 минут.
Готовый бисквит достаём из формы и даём остыть, разрезаем на 2 части.
Приготовим крем, в миску всыпаем 4 столовые ложки с горкой сахара, ванилин, добавляем 3 столовые ложки домашней сметаны с горкой и 2 столовые ложки магазинной сметаны.
Взбить до пышной массы.
Собираем торт, первый бисквит выкладываем на тарелку и промазываем кремом, используем весь крем.
Сверху выкладываем вишню.
Накрываем вторым слоем и приготовим глазурь.
Соединяем в сотейнике 1.5 столовые ложки какао, 3 столовые ложки молока, 2 столовые ложки сахара и 50 грамм сливочного масла, отправляем на огонь и доводим до однородной гладкой массы.
Украшаем торт глазурью.
Отправляем торт в холодильник на пару часов пропитаться.
Нарезаем и подаем к столу.
Торт очень вкусный и готовится очень просто.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото