-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Влажный торт на быструю руку

Среда, 08 Мая 2019 г. 08:50 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Сегодня приготовила самый влажный,но очень вкусный торт, который готовится быстро, и вкус вас удивит.

тесто:
у меня 1 стакан сахара -по рецепту два (обьём 250 мл.)
стакан тёплого молока
2 яйца
0,5 стакана рафинированного масла
0,5 чайной ложки соли
ванилин
2 стакана просеянной муки
1 стакан крутого кипятка
1,5 чайных ложки соды
1,5 чайных ложки разрыхлителя
6 столовых ложек какао (хорошего качества)
крем:
4 столовые ложки с горкой сахара
3 столовые ложки домашней сметаны с горкой+2 столовые ложки магазинной сметаны
ванилин
вишни в собственном соку
глазурь:
1,5 столовые ложки какао
3 столовые ложки молока
2 столовые ложки сахара
50 грамм сливочного масла

Всыпаем стакан сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан тёплого молока, 2 яйца и 0,5 чайной ложки соли.
Венчиком перемешать до однородной массы.
После введения жидких ингредиентов всыпаем ванилин, постепенно просеиваем муку,
добавляем 1,5 чайной ложки соды, 1,5 чайной ложки разрыхлителя и 6 столовых ложек какао
Перемешать до однородного состояния.
Вливаем стакан крутого кипятка, перемешать.
Переливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до t 180* С. и выпекаем 30 минут.
Готовый бисквит достаём из формы и даём остыть, разрезаем на 2 части.
Приготовим крем, в миску всыпаем 4 столовые ложки с горкой сахара, ванилин, добавляем 3 столовые ложки домашней сметаны с горкой и 2 столовые ложки магазинной сметаны.
Взбить до пышной массы.
Собираем торт, первый бисквит выкладываем на тарелку и промазываем кремом, используем весь крем.
Сверху выкладываем вишню.
Накрываем вторым слоем и приготовим глазурь.
Соединяем в сотейнике 1.5 столовые ложки какао, 3 столовые ложки молока, 2 столовые ложки сахара и 50 грамм сливочного масла, отправляем на огонь и доводим до однородной гладкой массы.
Украшаем торт глазурью.
Отправляем торт в холодильник на пару часов пропитаться.
Нарезаем и подаем к столу.
Торт очень вкусный и готовится очень просто.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ответить С цитатой В цитатник
heisnod1   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2019 г. 23:49 (ссылка)
Интересно
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку