Татарские беляши, или перемячи, запечённые в духовке
|
|
Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 07:59
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Для тех, кто обожает беляши, но кому по каким-либо причинам строго-настрого запрещено употреблять жареную пищу, есть чудесная альтернатива — татарские беляши, или перемячи. Это те же самые круглые лепешки с мясной начинкой, только запеченные в духовке.
Для любителей всего мясного и ароматного рецепт татарских беляшей. Приготовление займёт буквально час, а вот радость домочадцев от вкусных и сытных перемячей будет греть твою душу целый день!
[/u]для теста:[/u]
500 гр. муки
30 гр. свежих дрожжей
200 мл. кефира
100 мл. растительного масла
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
для начинки:
350 гр. говяжьего мяса (мякоть с жиром)
1 луковица
небольшой пучок петрушки
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
6 ст. л. воды
2 яйца
Чтобы приготовить тесто, смешай кефир с растительным маслом и немного подогрей.
Добавь в смесь соль, сахар, яйцо и хорошенько перемешай. После высыпь дрожжи и размешивай всё до полного их растворения.
Не спеша высыпай муку и замешивай тесто. Накрой тесто крышкой и оставь в теплом месте, чтобы оно взошло.
После раздели тесто на кусочки, накрой салфеткой и оставь на 10 минут. Раскатай или просто пальцами сформируй лепёшки и принимайся за приготовление начинки.
Поставь яйца вариться и приступай к приготовлению фарша.
Мясо и лук пропусти через мясорубку, добавь соль, перец, воду и замешай фарш. Добавь мелко нарезанную петрушку и отварные яйца.
На серединку лепешки положи начинку, защипни края, сверху оставь небольшое отверстие.
Выложи на противень перемячи, смажь взбитым яйцом и выпекай 30 минут при t 180* С.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-