Лилёша все записи автора
Оригинальный пирог с очень красивым оформлением.
50 гр.свежих дрожжей (или 2 ч.л. сухих)
1/2 ч.л. соли
дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр. мягкого маргарина ( либо размягчённый обычный, либо типа «Рамы»)
3,5 стакана муки
1 желток на смазку пирога…
начинка творожная:
творог — 250 гр.
сахар — 3 ст.л.
белок — 1 шт.
мак — 1 ст.л.
ванилин
Творожная начинка: творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой.
Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек.
Тесто должно быть не густым и тяжёлым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и оставить на 1,5 часа на подъём, после чего приступить к лепке пирога.
Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур). Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку.
Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю), сплести косу (выложить её на середину) и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки).
Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем. Тесто смазать яичным желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 200-210* С. до готовности.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото