-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Салат «Норвежский роман» – свежий и пикантный

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 08:06 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Любой заботливой хозяйке хочется каждый день радовать свою семью новыми вкусными блюдами. Но не у всех сегодня есть много времени для приготовления полноценного меню. Именно на таких занятых хозяюшек и рассчитан данный пошаговый рецепт с фото.
За счет удачного сочетания ингредиентов «Норвежский роман» запросто заменит гарнир и мясное блюдо. Научившись однажды готовить этот салат, вы уже не сможете обойтись без него, составляя очередное меню.


горбуша, консервированная в масле – 2 баночки
морковь – 2 шт.
огурцы – 3 шт.
укроп – 1 пучок
рис – 130 гр.
маринованный лук – 150 гр.
соль – по вкусу
майонез – 200 гр.
растительное масло – для жарки

0 (500x333, 94Kb)
На тарелку в которой будет подаваться салат положить квадратную или овальную форму. Выложить в неё первый слой блюда из отварного риса. Аккуратно разровнять и снять форму.
1 (700x466, 193Kb)
Затем смазать рисовый слой майонезом. На него выложить консервированную горбушу. Перед добавлением в салат её рекомендуется тщательно размять вилкой в отдельной ёмкости.
2 (500x333, 97Kb)
Снова нанести тонкий слой соуса. Затем выложить на него кольца маринованного лука. Но если такой заготовки на кухне не нашлось, то её можно заменить обычным свежим овощем.
3 (700x466, 208Kb)
Натереть свежую морковку с помощью тёрки для корейской моркови. Затем поджарить её на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жареной моркови дать немного остыть и только потом выложить следующим слоем салата и покрыть майонезом.
4 (500x333, 100Kb)
Огурцы нарезать соломкой и измельчить пучок укропа. Затем смешать эти два ингредиента вместе. После этого аккуратно выложить их на салат. Готово. Блюду нужно дать настояться в холодильнике хотя бы час, а потом подавать на стол. Его можно есть отдельно или дополнять любимым гарниром.
5 (500x333, 104Kb)
«Норвежский роман» не позволит усомниться в ваших кулинарных способностях. Гости гарантировано будут поражены внешним видом и вкусом салата. А если еще и подать его порционно, он будет не хуже ресторанного блюда. Обязательно попробуйте!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты


Процитировано 78 раз
Понравилось: 36 пользователям

rosavetrov   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2019 г. 17:34 (ссылка)
Благодарю за прекрасный витаминный салат. Желаю удачи и благополучия.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку