Лилёша все записи автора
Вкусный маковый пирог с вишней. Фото не передало его воздушности и мелкой ноздреватости. Пирог воздушный, сладкий с приятной вишнёвой кислинкой.
мука пшеничная (200 гр.) — 1,5 стак.
сахар (200 гр.) — 1 стак.
яйцо куриное (крупные) — 5 шт.
мак (немного больше) — 0,5 стак.
вишня (без косточек) — 1,5 стак.
крахмал кукурузный — 2 ст. л.
миндаль (измельчённый) — 2 ст. л.
масло сливочное (комнатной температуры)
соль
сахарная пудра
Яйца крупные с двумя желтками. Белки отделила от желтков. В глубокой миске взбила их в пену.
Желтки растёрла с сахаром и перелила в белки.
Просеяла в миску муку и высыпала мак, который предварительно на сутки замочила в воде. Добавила немного соли и перемешала тесто.
Соль подчеркивает вкус пирога.
Форму для выпечки хлеба, размером 12х25 см. смазала маслом и насыпала измельчённый
миндаль.
Форму наклонила во все стороны и потрясла, чтобы
миндаль был не только на дне, но и на стенках.
Выложила тесто в форму. В вишню насыпала крахмал,
перемешала и раложила на тесто.
Форму с тестом поставила в нагретую до 180* С. духовку и выпекала 45 минут. Пирог хорошо поднялся.
По истечению времени пирог вынула из духовки и форму перевернула на разделочную доску. Когда он остыл, верх пирога посыпала сахарной пудрой и не тонко нарезала его ломтиками.
Кто любит выпечку послаще, сахара в тесто можно добавить ещё 0,5 стакана. Не смотря на то, что тесто было негустым, вишни остались наверху. И мака тоже можно положить побольше. Вкусы у всех разные. (Стакан гранёный).
слова и фото автора
источник