Фрикадельки в кисло-сладком соусе
|
|
Среда, 06 Марта 2019 г. 10:24
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Нашла новый рецепт фрикаделек. Очень нам понравился, соус получается вкуснейший.
для фрикаделек:
500 гр. мясного фарша
1 луковица
1 маленькая булочка (70 гр.)
100 мл. молока
3 ст.л. зелени (укроп, петрушка)
соль, специи по вкусу
для соуса:
2 луковицы
1 морковь
2 стакана томатного сока
150 гр. сметаны
2 зубчика чеснока
1,5 ст.л. сахара
соль, перец по вкусу
0,5 ч.л. приправы "Хмели - сунели"
Замочить булочку в молоке. Лук измельчить блендером в пюре.
В фарш добавить отжатую булку, луковое пюре, соль, специи по вкусу, измельчённую зелень, хорошо перемешать. Скатать небольшие фрикадельки, разложить на смазанный глубокий противень и запекать в духовом шкафу 25 минут при t 200° С.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, переложить в сковороду с толстым дном, залить томатным соком (готовым или приготовленным самостоятельно из томатной пасты) и тушить 20 минут на маленьком огне. Затем пюрировать соус блендером до однородного состояния, добавить сахар, сметану, приправу "Хмели - сунели", соль и перец по вкусу, чеснок через пресс, перемешать. Полученным соусом залить фрикадельки, томить 20 минут в духовом шкафу при t 180° С., выключить огонь, дать постоять 5 минут. Подавать с любимым гарниром.
слова и фото автора
источник
Метки:
фарш
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-