-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Фрикадельки в кисло-сладком соусе

Среда, 06 Марта 2019 г. 10:24 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Нашла новый рецепт фрикаделек. Очень нам понравился, соус получается вкуснейший.

для фрикаделек:
500 гр. мясного фарша
1 луковица
1 маленькая булочка (70 гр.)
100 мл. молока
3 ст.л. зелени (укроп, петрушка)
соль, специи по вкусу
для соуса:
2 луковицы
1 морковь
2 стакана томатного сока
150 гр. сметаны
2 зубчика чеснока
1,5 ст.л. сахара
соль, перец по вкусу
0,5 ч.л. приправы "Хмели - сунели"

Замочить булочку в молоке. Лук измельчить блендером в пюре.
В фарш добавить отжатую булку, луковое пюре, соль, специи по вкусу, измельчённую зелень, хорошо перемешать. Скатать небольшие фрикадельки, разложить на смазанный глубокий противень и запекать в духовом шкафу 25 минут при t 200° С.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, переложить в сковороду с толстым дном, залить томатным соком (готовым или приготовленным самостоятельно из томатной пасты) и тушить 20 минут на маленьком огне. Затем пюрировать соус блендером до однородного состояния, добавить сахар, сметану, приправу "Хмели - сунели", соль и перец по вкусу, чеснок через пресс, перемешать. Полученным соусом залить фрикадельки, томить 20 минут в духовом шкафу при t 180° С., выключить огонь, дать постоять 5 минут. Подавать с любимым гарниром.

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку