Мясо «От Пышки» в мультиварке
|
|
Среда, 20 Февраля 2019 г. 09:27
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Этот рецепт и технику приготовления я придумала сама, специально для конкурса. Получается очень нежное и сочное мясо. Такое блюдо можно подавать на любой праздничный стол. Угощайтесь.
говядина (вырезка) — 2 кг.
розмарин — 1 ст. л.
перец чёрный — 1 ч. л.
соль — 1 ст. л.
зира (молотая) — 1 ч. л.
масло оливковое — 3 ст. л.
вода (примерно) — 550 мл.
Все специи и соль хорошо перемешать.
Мясо обмазать оливковым маслом.
Смесь специй хорошо втереть в мясо со всех сторон, накрыть плёнкой и поставить мариноваться не менее чем на 2 часа в холодное место.
Из фольги смять плотные шарики и уложить их на дно чаши мультиварки. Так, чтобы они покрыли все дно. Шарики нужны, чтобы мясо не пригорело.
Налить в чашу 3 мерных стаканчика воды.
Мясо завернуть в фольгу.
Положить на шарики из фольги, закрыть крышку.
Включить режим "Выпечка" на 150 минут, через 60 минут долить ещё один мерный стаканчик, который идёт в комплекте с мультиваркой.
Готово! Фотографировала без прикрас, оно и так прекрасно! А какой аромат... Ммм и ах...!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-