Картофель «Буланжер» или картофель булочника |
Картофель «Буланжер» или картофель булочника имеет свою историю названия. Традиционно, в былые времена, во Франции, французские хозяйки отдавали картофель, подготовленный по этому рецепту, булочнику, чтобы он помещал его в печь для хлеба, томиться и пропитываться ароматом специй. Приготовление такого блюда совершенно не доставляло хлопот ни хозяйке, ни булочнику. В настоящее время, этот французский рецепт, покорил весь мир своей простотой и необычайным вкусом. Картофель по этому рецепту может выступать самостоятельным блюдом, а может подаваться как гарнир к мясному блюду.
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Куриный бульон – 400 мл
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Растительное масло – 3 ст. л.
Сухой розмарин – 1 ч. л.
Сухой тимьян – 1 ч. л.
Сливочное масло – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
Приятного аппетита!
Рубрики: | Основное меню/Блюда из овощей Видео-кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |