-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Вкусно, как у бабушки! Пирожки с квашеной Капустой, жареные на сковороде, настоящий ВКУС ДЕТСТВА

Среда, 23 Января 2019 г. 11:28 + в цитатник
lyudmila-popova все записи автора



Сегодня покажу как приготовить пирожки с квашеной капустой. Пирожки с квашеной капустой – это всегда хорошая идея! Вы попробуете их всего раз и больше не сможете без них жить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл. растительного масла (для жарки пирожков)

для теста:

  • ~3,5 ст. (250 мл) муки + мука для работы с тестом
  • 300 мл. теплого молока или воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара

для начинки:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 500 гр. квашеной капусты
  • 2 луковицы
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 0,3 ч.л. черного молотого перца
  • 0,3 ч.л. куркумы
  • 100-200 мл. воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Первым делом приготовим дрожжевое тесто. В удобной емкости смешиваем 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 300 мл теплого молока или воды. Размешиваем до растворения сахара и соли.

Отдельно просеем 3 стакана муки (стакан объёмом 250 мл). Добавляем в муку 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей. Перемешиваем.

В жидкую смесь всыпаем муку с дрожжами. Замешиваем тесто, по необходимости, добавляя муку. Вымешиваем минут 7. Убираем тесто в теплое место для подъёма на 1 час.

За это время приготовим начинку.

2 луковицы нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Затем добавляем 0,5 кг квашеной капусты. Перемешиваем. Тушим под крышкой 10 минут.

Затем, по желанию, добавляем 1-2 ч. л. сахара, немного черного молотого перца по вкусу и для цвета 1/3 ч.л. куркумы. Перемешиваем. Время от времени нужно будет подливать воду, чтобы капуста не пригорала и оставалась сочной. Продолжаем тушить под крышкой до желаемого состояния и испарения жидкости.

Начинка готова! Тесто поднялось.

Обминаем его и делим на небольшие колобочки - у меня получилось 16 шт.

Формируем пирожки (как показано на видео).

Жарим пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон, приблизительно по 2-3 минуты, на умеренном огне до румяного цвета.

По желанию, такие пирожки можно испечь в духовке при 200ºC, 20 минут.

 

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал в YouTube "Как приготовить", я буду Вам очень рада!

пирожки-с-капустой-2 (700x392, 72Kb)
Рубрики:  Видео-кухня
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 28 пользователям

ХанумЗали   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2019 г. 13:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2019 г. 15:47 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку