Проверено, вкусно! Рецепт салата с печенью и морковью
|
|
Среда, 19 Декабря 2018 г. 09:02
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Салатик: нежный, сочный и очень красивый. Самый простой салат из печени, который я готовила. Он точно станет изюминкой твоего праздничного стола и порадует домашних потрясающим вкусом. Все попросят добавки, это проверено!
для салата:
250 гр. куриной печени
3 яйца
1 морковь
1 красный лук
3 маринованных огурца
2 ст. л. лимонного сока
пучок петрушки
для соуса:
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. зерновой горчицы
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
Для начала нужно отварить яйца, куриную печень и морковь. Остуди эти ингредиенты. Лук нарежь мелкими кубиками и замаринуй в лимонном соке на 10–15 минут.
Огурцы нарежь небольшими кубиками, мелко нарежь печень, а морковь натри на крупной тёрке. Теперь займись варёными яйцами: отдели белки от желтков. Белки натри на крупной тёрке, а желтки — на мелкой. С лука и огурцов слей жидкость, а петрушку измельчи.
Теперь приготовь соус. Измельчи чеснок, а затем смешай его со сметаной, горчицей и майонезом. Посоли и поперчи соус, тщательно всё перемешай, чтобы получилась однородная масса.Начинай собирать салат слой за слоем. На дно глубокого салатника выложи слой белков, смажь соусом. Затем идёт слой моркови, петрушка и соус.
Дальше выложи слой огурцов, слой лука, после снова соус. Последним слоем будет куриная печень. Каждый слой хорошенько придавливай, чтобы салат держал форму. Когда салат собран, накрой салатник пищевой плёнкой и поставь в морозилку на 15 минут.
Через 15 минут достань салат из морозилки, накрой миску тарелкой и аккуратно переверни. Сверху салат посыпь желтком и укрась на свой вкус. Всё готово!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 49 раз
Понравилось: 20 пользователям
-
20
Запись понравилась
-
49
Процитировали
-
0
Сохранили
-