Лилёша все записи автора
Среди множества разнообразных рыбных рецептов хочется выделить блюда из селёдки. Сегодня, вашему вниманию предлагаю обалденный рецепт — сельдь тушёная!
Данный рецепт обязательно возьмите на вооружение, попробуйте и оцените.
сельдь свежемороженная 2 -3 шт.
3 головки лука среднего размера
морковь — 1 крупная
перец чёрный молотый
соль
лаврушка — 1лист
томатная паста — 1,5 ст. ложки
растительное масло 50 — 100 грамм
Первое, что мы делаем, потрошим селедку, хорошенько её промываем и избавляемся от хвостов и голов. После этого селедку режем на куски шириной 2 — 2,5 см.
Лук нарезаем полукольцами, морковь нужно натереть на крупной тёрке.
После того, как наши ингредиенты подготовлены, начинаем готовить само блюдо.
Для этого берём глубокую сковороду с толстым дном или сотейник. Добавляем растительное масло, нагреваем и обжариваем морковь на медленном огне. Через пять минут добавляем к моркови порезанный лук, тщательно перемешиваем и жарим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и добавляем грамм сто горячей воды. Опять тщательно перемешиваем!
Получившуюся поджарку разравниваем в сковороде ровным слоем и сверху укладываем куски селёдки. Если ваши домочадцы едят икру или молоки, то их так же можно положить вместе с селёдкой. Но лучше этого не делать.
После того, как все кусочки выложили, заливаем кипятком до такого уровня, чтобы рыба была почти вся покрыта водой.
Далее солим, перчим по вашему вкусу и добавляем лавровый лист.
Доводим блюдо до кипения, после этого убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим в течении 15 — 20 минут.
Данное блюдо особенно вкусно после того, как остынет. В качестве гарнира, это блюдо очень хорошо сочетается с отварным рисом и картофельным пюре.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото