Лилёша все записи автора
Я вновь к Вам с вкуснейшим блюдом из баранины. Это грузинский шашлык. Всё очень просто и доступно, но как и любое блюдо грузинской кухни, мцвади колоритен, незабываем на вкус и красив при подаче. Угощайтесь.
баклажан (крупные) — 3 шт.
баранина (мякоть) — 700 гр.
перец чёрный (молотый) — 1/2 ч. л.
аджика (сухая, средне острая) — 1 ч. л.
соль
ткемали (для подачи)
Заранее замочить в воде деревянные шпажки.
Крупные баклажаны вымыть, разрезать пополам.
Немного вырезать мякоти, присолить слегка.
Баранину ( в сл. раз я возьму пожирнее или добавлю курдюк)
вымыть, обсушить, нарезать кусочками 2х3 см.
Мясо посолить, заправить аджикой, чёрным молотым перцем.
Перемешать.
На противень выставить половинки баклажанов,
выложить в них мясо, проткнуть шпажкой.
Отправить в духовку, прикрыть фольгой,
запекать 35-45 минут при t 180-190* С.
Затем фольгу убрать и допечь до красивого румянца,
займёт это минут 12-15.
Пока жарится мцвади, приготовьте аджапсандали.
Подать горячим с аджапсандали и соусом ткемали.
Это очень вкусно : нежное мясо и пропитанный соком баклажан.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник