-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Мцвади в баклажане

Пятница, 26 Октября 2018 г. 08:20 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Я вновь к Вам с вкуснейшим блюдом из баранины. Это грузинский шашлык. Всё очень просто и доступно, но как и любое блюдо грузинской кухни, мцвади колоритен, незабываем на вкус и красив при подаче. Угощайтесь.

баклажан (крупные) — 3 шт.
баранина (мякоть) — 700 гр.
перец чёрный (молотый) — 1/2 ч. л.
аджика (сухая, средне острая) — 1 ч. л.
соль
ткемали (для подачи)


Заранее замочить в воде деревянные шпажки.
Крупные баклажаны вымыть, разрезать пополам.
Немного вырезать мякоти, присолить слегка.

Баранину ( в сл. раз я возьму пожирнее или добавлю курдюк)
вымыть, обсушить, нарезать кусочками 2х3 см.

Мясо посолить, заправить аджикой, чёрным молотым перцем.
Перемешать.

На противень выставить половинки баклажанов,
выложить в них мясо, проткнуть шпажкой.
Отправить в духовку, прикрыть фольгой,
запекать 35-45 минут при t 180-190* С.
Затем фольгу убрать и допечь до красивого румянца,
займёт это минут 12-15.

Пока жарится мцвади, приготовьте аджапсандали.
Подать горячим с аджапсандали и соусом ткемали.
Это очень вкусно : нежное мясо и пропитанный соком баклажан.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку