-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Куриная грудка под морковной шубой

Вторник, 16 Октября 2018 г. 07:36 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить очень вкусное куриное мясо в духовке. Для маринада понадобится кефир, который мы сделаем из молока и специальной закваски от Oursson.

кефир:
молоко — 1 л.
закваска (пакетик от Oursson) — 3 гр.
курица:
грудка куриная — 400 гр.
кефир — 250 мл.
морковь — 1 шт.
масло сливочное — 50 гр.
мука пшеничная — 2 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
соль
приправа


Сначала готовим кефир. В тёплом молоке растворяем закваску, помещаем ёмкость с молоком в термос-йогуртницу. Заквашивается кефир в термосе 6-10 часов, а при комнатной температуре около 18 часов.

Получаем нежный и однородный кефир собственного изготовления.

Куриную грудку промываем водой, делаем неглубокие надрезы и посыпаем солью и приправой.

Добавляем к курице кефир и порезанный чеснок. Оставляем для маринования на 30 минут.

Тёртую морковь соединяем с маслом и мукой, делаем крошку.

На мясо выкладываем морковную шубку, придавливаем руками.

Кладём грудку в рукав для запекания, завязываем края.
Готовим в духовке при t 180* С. ориентировочно 45 минут.
0 Салат жемчужина (636x456, 182Kb)
К столу подаём красивую и вкусную куриную грудку в горячем виде.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку