-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Сдобный пирог с консервами

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 08:32 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Какой вкусный пирожок получился) Сочетание немного сладкого теста с такой вкусной начинкой, как сардинка и яйцо с лучком... ммм... Попробуйте!

кефир — 0.5 стак.
яйцо куриное (1 в тесто,2 в начинку) — 3 шт.
маргарин — 50 гр.
сахар — 2 ст. л.
дрожжи — 2 ч. л.
соль — 0.5 ч. л.
мука пшеничная (+около 0.5 стакана для вымешивания) — 2.5 стак.
консервы рыбные (сардины) — 1 бан.
лук зелёный — 3 веточ.
кунжут (для посыпки) — 2 ч. л.


В тёплый кефир добавляем дрожжи, сахар, соль, яйцо, пару столовых ложек муки, накрываем и ставим опару (в тёплое место).

Растапливаем маргарин. Добавляем его к подошедшей опаре.
Понемногу добавляем муку, вымешиваем тесто. У меня ушло 2.5 стакана муки, и половина стакана при вымешивании.

Вымешанное тесто ставим в тёплое место для подъёма. Обычно на это уходит 40-60 минут.

Для начинки, яйца отварить и нарезать кубиками, сардины размять вилкой.
Лук нарезать и всё вместе перемешать.

Подошедшее тесто раскатываем пластом, края нарезаем полосочками.

Теперь каждую полосочку заворачиваем, как при плетении косички.

Смазываем пирог яйцом или сметаной, посыпаем кунжутом.
Ставим в духовку, на самый верхний уровень при минимальной температуре-для подъёма, минут на 10.
Далее выпекаем пирог при t 180-200* С., минут 35-45, до красивого цвета!

Вот такая вкуснота получилась!
Ароматное, мягкое тесто!!!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку