Лилёша все записи автора
Какой вкусный пирожок получился) Сочетание немного сладкого теста с такой вкусной начинкой, как сардинка и яйцо с лучком... ммм... Попробуйте!
кефир — 0.5 стак.
яйцо куриное (1 в тесто,2 в начинку) — 3 шт.
маргарин — 50 гр.
сахар — 2 ст. л.
дрожжи — 2 ч. л.
соль — 0.5 ч. л.
мука пшеничная (+около 0.5 стакана для вымешивания) — 2.5 стак.
консервы рыбные (сардины) — 1 бан.
лук зелёный — 3 веточ.
кунжут (для посыпки) — 2 ч. л.
В тёплый кефир добавляем дрожжи, сахар, соль, яйцо, пару столовых ложек муки, накрываем и ставим опару (в тёплое место).
Растапливаем маргарин. Добавляем его к подошедшей опаре.
Понемногу добавляем муку, вымешиваем тесто. У меня ушло 2.5 стакана муки, и половина стакана при вымешивании.
Вымешанное тесто ставим в тёплое место для подъёма. Обычно на это уходит 40-60 минут.
Для начинки, яйца отварить и нарезать кубиками, сардины размять вилкой.
Лук нарезать и всё вместе перемешать.
Подошедшее тесто раскатываем пластом, края нарезаем полосочками.
Теперь каждую полосочку заворачиваем, как при плетении косички.
Смазываем пирог яйцом или сметаной, посыпаем кунжутом.
Ставим в духовку, на самый верхний уровень при минимальной температуре-для подъёма, минут на 10.
Далее выпекаем пирог при t 180-200* С., минут 35-45, до красивого цвета!
Вот такая вкуснота получилась!
Ароматное, мягкое тесто!!!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник