-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Резники в йогурте

Среда, 10 Октября 2018 г. 07:43 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Резники - это блюдо белорусской кухни: маленькие, пушистые обалденно вкусные булочки-подушечки в нежнейшей заливке из йогурта. Я использовала приготовленный в домашних условиях йогурт от Орсика.

йогурт от Орсика:
молоко (домашнее, пастеризованное) — 1 л.
закваска (3 г для йогурта от Орсика) — 1 пакет
тесто:
мука пшеничная — 320...350 гр.
дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 ч. л.
яйцо куриное — 1 шт.
масло сливочное (комнатной температуры) — 50 гр.
сахар — 50 гр.
сыворотка (или молоко, или вода) — 150 мл.
соль — 1/2 ч. л.
заливка:
йогурт (от Орсика) — 400 гр.
сахар — 100 гр.
Ванилин — 1/2 ч. л.
дополнительно:
масло сливочное (для смазывания формы) — 30...40 гр.
яйцо куриное (для смазывания булочек) — 1 шт.


Приготовим йогурт: молоко (22-24° С.) вылить в ёмкость для приготовления йогурта, добавить 3 гр. закваски от Орсика для йогурта. Крышку хорошо закрутить и взбалтывать ёмкость из стороны в сторону 2-3 минуты.

В термос-йогуртницу наливаем кипяток до отметок, ставим ёмкость с молоком и закваской, термос закрываем и убираем в тёплое место на 6-10 часов.

Через 10 часов я получила вот такой йогурт: густой, вкусный, нежный. Убираем в холодильник на 2 или более часа.

В ведерко ХП заложим, согласно инструкции, продукты.

Выбираем режим "Тесто", нажимаем кнопку "Старт". В моей ХП режим длится 2 ч. 20 мин.

Вот такое тесто получаем по окончании программы.

Смазываем руки растительный маслом, перебиваем тесто, делим его на 2 равные части. Из одной части раскатываем "колбаску" длиной примерно 30 см., разрезаем "колбаску" вдоль.

А теперь режем (вот от сюда и название "резники") на 9-10 кусочков. Аналогично поступаем со всем тестом.

Выкладываем наши булочки-подушечки на лист, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 40 минут для расстойки.

Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой до t 180° С. духовке 10 минут. Не пересушите булочки!!!

Пока пекутся булочки, готовим заливку: в чашку выкладываем йогурт, добавляем сахар и ванилин.

Ложкой хорошо перемешиваем и убираем чашку в сторонку. (Сахар должен полностью раствориться).

Вот наши булочки. Оставляем их пока на листе.

Глубокую форму (Ш29 см.) обильно смазать сливочным маслом (30-40 гр.).

Выложить все наши булочки.

Хорошо, каждую булочку залить заливкой. Убавить в духовке t до 150° С., поставить форму с булочками на 10 минут (чтобы заливка хорошо прогрелась и пропитала наши булочки).

Наши красавцы через 10 минут.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку