-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Сочный и мягкий заливной пирог с капустой — настоящая палочка-выручалочка

Суббота, 06 Октября 2018 г. 08:25 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Этот сочный и мягкий заливной пирог — настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Никакого раскатывания теста и обжаривания начинки! Даже можно сказать —диетическое блюдо. Доедаешь первый кусок, а рука так и тянется за вторым.
Этот чудо-пирог оценят даже те, кто не любит капусту ни в каком виде. Начинка получается сочной и очень вкусной. А на приготовление блюда понадобится не более 20 минут.


для теста:
150 гр. муки
0,5 ч. л. соли
1 яйцо
200 мл. кефира
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соды
50 мл. растительного масла
кунжут для посыпки
для начинки:
300 гр. капусты
1 яйцо
100 гр. твёрдого сыра
соль, перец по вкусу
1 пучок укропа

Нашинкуй капусту соломкой. Сложи её в полиэтиленовый пакет, добавь 3 ст. л. воды и прогрей в микроволновке на максимальной мощности 3–5 минут. Если у тебя нет микроволновки, залей капусту кипятком на 15 минут. Тем временем займись тестом.
Смешай яйцо, кефир и подсолнечное масло. Добавь соду и снова хорошо перемешай. В кефирно-яичную смесь добавь муку, соль, сахар. Перемешай тесто до однородности. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
С капусты слей воду, отожми её руками. Добавь в начинку яйцо, соль, перец, укроп и тщательно перемешай.
Раздели тесто на две части. Форму для выпечки смажь растительным маслом и равномерно распредели одну часть теста по дну. Сверху выложи капусту и посыпь тёртым сыром. Аккуратно вылей оставшееся тесто на начинку. Посыпь кунжутом.
Выпекай пирог 30–40 минут в духовке разогретой до t 190* С. Чтобы пирог не пригорел, через 15 минут выпекания прикрой его фольгой. Подавай пирог немного остывшим.
Заливной пирог вкусен в любом виде и превосходно выступит в качестве полноценного ужина. А если и останется, наутро можно подать его к завтраку.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 92 раз
Понравилось: 37 пользователям

Татьяна_Поспелова   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 11:01 (ссылка)
Очень вкусно. Я на сковородке без духовку готовлю
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 21:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
белый_басурман   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 21:31 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 21:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2018 г. 02:33 (ссылка)
Большое спасибо за хороший совет.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2018 г. 07:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2018 г. 09:14 (ссылка)
Благодарю за рецепт. В начинку идет яйцо сырое?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2018 г. 09:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Поспелова

А вы его переворачиваете? или оставляете сверху не запеченным?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2018 г. 11:00 (ссылка)
Alysia2017, в тесто конечно же идёт сырое яйцо!
Заливные пироги не переворачивают, рекомендуется, чтобы пирог не пригорал, после 15 мин. выпечки, прикрыть его фольгой!
1484937492_2353-pozhaluysta (400x300, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку