Вкуснятина! Сёмга «Гравлакс»
|
|
Суббота, 11 Августа 2018 г. 07:29
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Делать эту вкуснятину следует заранее, но результат того стоит!
филе сёмги (на коже) — 1 кг
мелкая соль — 4 ст. л.
сахар — 4 ст. л.
чёрный молотый перец — 4 ст. л.
свежий укроп — по вкусу
сушеный укроп – по вкусу
1. Смешайте соль, сахар и перец. Разрежьте филе сёмги пополам. Обваляйте рыбу в смеси специй со всех сторон.
2. Мелко нарежьте зелень. Посыпьте рыбу смесью свежего и сухого укропа. Сложите ломтики стопочкой и заверните в пищевую плёнку. Поместите рыбу под пресс и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов. Затем уберите в холодильник минимум на 12 часов (лучше выдержать несколько суток).
3. Перед подачей удалите слой специй и нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Подавайте с горчицей или лимоном.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
1
Сохранили
-