Предлагаю вашему вниманию блюдо из баклажан, которое может стать как ужином, так и украсить праздничный стол. Продукты для его приготовления используются самые обычные, а результат получается всегда замечательный. Любителям блюд из баклажанов очень рекомендую.
баклажаны – 5-6 шт.
сыр – 120 гр.
яйца вареные – 2 шт.
майонез -180 гр.
сметана – 200 гр.
чеснок – 2-3 зуб.
соль, перец – по вкусу
растительное масло – 1 ст. ложка
1. Отвариваем баклажаны до готовности.
2. Для начинки: натираем сыр, яйцо, добавляем чеснок и майонез.
3. Разрезаем баклажаны, вкладываем начинку.
4. Готовим соус: смешиваем сметану, майонез, перец до однородности.
5. Баклажаны выкладываем в форму для запекания, сверху поливаем приготовленнным соусом.
6. Отправляем баклажаны в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут при t 180* С.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
Уважаемые хозяюшки, от себя хочу добавить, что блюдо это калорийное, возможно может показаться, что хлопотное, но баклажаны получаются настолько вкусными, что выражение "разметаются первым со стола" применяется к нему буквально (Даже, те, кто "вечно" на диете, не могут устоять).
Приятного аппетита!