Этот салат стал для меня приятным открытием. Очень рекомендую его приготовить и Вам! Рецепт этого салата был записан у меня давно, но я все оттягивала его приготовление и теперь жалею об этом. Салат получается нереально вкусным, уверена, что он понравится всем, но больше всего любителям китайской кухни, есть в нем некая изюминка и намек на китайскую кухню).
куриное филе – 200 гр.
молодой кабачок – 200 гр.
болгарский перец – 200 гр.
сахар – 1 ст.л.
оливковое масло – 1 ст. л.
соевый соус – 1 ст. л.
лимон – 0,5 шт.
базилик – несколько веточек
кунжут – 5 гр.
соль – по вкусу
1.Готовим маринад для курицы: смешиваем соевый соус, сахар, оливковое масло и сок половинки лимона. Добавляем нарезанный базилик.
2.Мелко нарезаем куриное филе и отправляем его в маринад на 20-30 мин.
3.Нарезаем кабачок тонкими кружочками и обжариваем до мягкости.
4.Обжариваем курицу.
5.Нарезаем соломкой болгарский перец.
6.Смешиваем курицу, кабачки и сладкий перец. Солим по вкусу.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!