Булочки с изюмом и заварным кремом |
Ну, а вот сейчас погода поменялась, начались ливни.. что же делать?
Вообще-то, надеюсь, скоро и это выправится, но пока давайте извлекать пользу даже из такого положения. Будем читать хорошие книги, будем печь вкусные булочки.
В рецепте ниже многие узнают французский pain aux raisins. Я бы сказала, что плюс-минус это он и есть. Булочки крайне полюбились нам после поездки в Прагу, кое-кто с большой охотой лопал их на завтрак.
На любом этапе приготовления крема не стоит волноваться, если останутся комочки - просто протрите крем через сито.
Слоеное тесто можно приготовить свое, можно для скорости использовать готовое. Его количество зависит от того, насколько тонко вы собираетесь раскатывать пласт и насколько густо мазать кремом. Слишком густо я бы не рекомендовала, даже хорошо сваренный, во время нарезки булочек он будет подтекать.
Спасибо maria_kitchen за рецепт!
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
примерно 400 г слоеного теста
75 г изюма
арманьяк
взбитый желток для смазывания теста
для крема
2 желтка
200 мл молока
20 г сахара
20 г сахарной пудры
20 г муки
Изюм промыть в горячей воде, залить арманьяком и оставить на несколько часов или на ночь.
Приготовить крем. Для этого смешать в сотейнике сахар и молоко. Прогреть, чтобы сахар растворился.
Смешать в миске желтки, муку и сахарную пудру.
Как только молоко начнет кипеть, снять его с огня и вылить в желтковую смесь. Хорошо перемешать.
Перелить смесь обратно в сотейник и поставить на огонь. Хорошо помешивая, готовить до загустения.
Готовый крем остудить, накрыть пленкой и убрать на несколько часов в холодильник.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Смазать заварным кремом, посыпать изюмом. Свернуть в рулет и аккуратно нарезать.
Выложить булочки на противень и смазать взбитым желтком.
Выпекать при 200 градусах 20-30 минут до золотистого цвета.
***
А если вы планируете сделать ремонт в доме или квартире, вам просо необходим дизайн гостиной, так как это центральная комната вашего дома! Для этого рекомендую вам обратиться в дизайн студию Закалата Марии, где профессиональные архитекторы помогут вам реализовать даже самые оригинальные проекты!
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |