-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Форшмак - мировой закусон

Понедельник, 09 Июля 2018 г. 06:47 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Форшмак можно считать интернациональным блюдом: селедку с яблоком готовят и на Востоке и на Западе. Ее считают «своим» блюдом и евреи, и шведы с финами. В общем, форшмак — мировой закусон в полном смысле этого слова.

слабосоленая сельдь — 200 гр.
черствая мелкая булка -30 гр.
репчатый лук -70 гр.
зеленое яблоко -30 гр.
яйцо куриное -2 шт.
растительное масло -20 гр.
сливочное масло -50 гр.

Шаг 1
Слабосолёную сельдь мелко порубить, чёрствую мелкую булку потереть на мелкой тёрке, мелко порезать репчатый лук (20 гр.), зелёное яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке, мелко порубить отварные яйца.
Шаг 2
Репчатый лук (50 гр.) пассеровать на растительном масле.
Шаг 3
Перемешать все ингредиенты, добавить растительное и сливочное масла. Подавать с гренками или сухариками.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 61 раз
Понравилось: 28 пользователям

i-java   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2018 г. 12:14 (ссылка)
Обожаю форшмак.А муж(подлец) ненавидит.Для себя затевать готовку не хочется.Так что ем форшмак изредка,готовлю только для избранных гостей (для тех,кто знает толк).
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2018 г. 14:20 (ссылка)
i-java, в моей семье таких проблемм не возникает, форшмак едят все!

Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2018 г. 16:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Счастливая...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку