Форшмак - мировой закусон
|
|
Понедельник, 09 Июля 2018 г. 06:47
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Форшмак можно считать интернациональным блюдом: селедку с яблоком готовят и на Востоке и на Западе. Ее считают «своим» блюдом и евреи, и шведы с финами. В общем, форшмак — мировой закусон в полном смысле этого слова.
слабосоленая сельдь — 200 гр.
черствая мелкая булка -30 гр.
репчатый лук -70 гр.
зеленое яблоко -30 гр.
яйцо куриное -2 шт.
растительное масло -20 гр.
сливочное масло -50 гр.
Шаг 1
Слабосолёную сельдь мелко порубить, чёрствую мелкую булку потереть на мелкой тёрке, мелко порезать репчатый лук (20 гр.), зелёное яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке, мелко порубить отварные яйца.
Шаг 2
Репчатый лук (50 гр.) пассеровать на растительном масле.
Шаг 3
Перемешать все ингредиенты, добавить растительное и сливочное масла. Подавать с гренками или сухариками.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 61 раз
Понравилось: 28 пользователям
-
28
Запись понравилась
-
61
Процитировали
-
0
Сохранили
-