Лилёша все записи автора
Я опять с куриной печенкой, с очень вкусной, бархатной, нежной, сливочной! Разнообразие вкусов и послевкусий можно выразить одним словом - кремовое!
грибы (у меня опята, но шампиньоны лучше подходят) — 100 гр.
печень куриная — 300 гр.
лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
бекон — 70 гр.
масло сливочное — 10 гр.
сливки (10%) — 250 мл.
молоко — 50 мл.
крахмал — 1 ч. л.
сахар коричневый (без горки) — 1 ст. л.
соль — 0.5 ч. л.
перец чёрный
огурец маринованный — 40 гр.
Печень промыть, обязательно обсушить, посолить, добавить сахар и перец. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь
Достать печень и положить в дуршлаг, чтобы стекла.
На масле обжарить бекон на сильном огне.
Добавить лук, порезанный кубиком, обжаривать.
Добавить грибы - если мороженные, то разморозить.
Обжаривать. Добавить маринованные огурцы, порезанные брусочками.
Влить сливки, довести до кипения.
На сухой сковороде обжарить печень с двух сторон на сильном огне - аккуратно- печень "стреляет".
Положить обжаренную печень в кипящий соус и томить 10 минут.
В конце откорректировать на вкус - соль, перец.
В молоке развести крахмал и влить в печень, помешивая.
Довести до кипения и выключить.
Накрыть крышкой и оставить отдыхать минут 5.
Подавать с гарниром по желанию.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник