-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Заливной пирог на кефире с яйцами и зелёным луком. Готовить проще простого!

Вторник, 03 Июля 2018 г. 07:28 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить заливной пирог на кефире с яйцом и зелёным луком. Если нужно быстро и сытно накормить всю семью, то это отличная идея. Такой пирог готовится очень легко, просто и быстро.

для теста:
400 гр. кефира (кислого молока)
3 крупных яйца
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
300 г муки
1/2 ч. л. пищевой соды
для начинки:
пучок зелёного лука
пучок укропа
5 отварных яиц
40 гр. сливочного масла
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
*****
+ семена кунжута (по желанию)
+ сливочное масло для смазывания формы
размер формы 25х25 см.

Для начала готовим начинку. Мелко режем зелёный лук. Измельчаем укроп.
Нарезаем кубиками заранее отваренные яйца.
Немного сливочного масла растопим в микроволновке или на водяной бане.
Перекладываем зелень с яйцами в подходящую миску, добавляем соль, чёрный молотый перец и растопленное сливочное масло, чтобы начинка не так сильно распадалась при нарезке пирога. Перемешиваем и отставляем в сторону.
Для приготовления заливного теста в подходящую ёмкость вливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошенько перемешиваем. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.
В муку добавляем пищевую соду, перемешиваем и просеиваем всё вместе в миску с жидкими ингредиентами.
Перемешиваем. Тесто должно быть однородным, без комочков.
Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 25х25 см.
Выливаем в форму половину теста. Разравниваем.
Затем укладываем начинку и разравниваем.
Заливаем второй половиной теста. Хорошо разравниваем поверхность и посыпаем семенами кунжута (по желанию).
Ставим пирог в заранее разогретую до t 200* С. духовку и выпекаем около 40 минут.
Такой пирог можно кушать сразу после приготовления, нарезав на порционные кусочки.
А можно дать пирогу остыть, а затем наслаждаться вкусной домашней выпечкой.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка
Видео-кухня


Процитировано 60 раз
Понравилось: 21 пользователям

doycho   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2018 г. 11:10 (ссылка)
Тесто хорошее, не жирное, в отличии от майонезом со сметаной, и, видимо, подойдет к пирогу с рыбой и картошкой. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2018 г. 14:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку