Так приготовленную печень едят все, даже если не любят!
|
|
Понедельник, 18 Июня 2018 г. 07:41
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Оладьи из говяжьей печени с картофелем и панировочными сухарями вместо муки, они такие нежные и вкусные, что от них трудно оторваться. Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно.
печень говяжья или куриная – 500гр.
картофель – 1-2 шт (200гр)
яйцо – 2 шт.
соль – 1/2 ч.л.
луковица – 1 шт.
майонез или сметана – 1 ст.л.
панировочные сухари с горкой – 2 ст.л.
соль – 1/2 ч.л.
чёрный перец – по вкусу
Печень говяжью или куриную моем обсушиваем удаляем плёнки и нарезаем на кусочки. Добавляем лук и измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Разбиваем 2 яйца, картофель примерно 200 гр натрем на мелкой терке, и слегка его отжимаем. Добавляем половину чайной ложки соли. Панировочные сухари я готовлю сама, подсушенный батон измельчаю при помощи блендера. Добавляем 2 ст.л. с горкой в тесто, добавляем 1 ст.л. майонеза или сметаны, чёрный перец по вкусу и перемешиваем. Жарим на среднем огне, под крышкой.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-