Запеченные томаты с овощами и брынзой |
Привет! Сегодня по плану простая но вкусная горячая закуска. По мотивам молдавского варианта предлагаю свой) Моим гостям как и мне пришлось по душе, теперь вот и вам рекомендую
Спасибо my_happyfood за рецепт!
на 4 томата среднего размера
150 г твердой брынзы
1/2 стакана кукурузы
1 луковица
небольшой пучок зелени
2 ст/л растительного масла
соль и перец по вкусу
1 яйцо
щепотка орегано
4 ст/л сметаны
У томатов срезать верх и аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть. Томаты перевернуть срезом вниз и положить на бум полотенце.
Лук измельчить и припустить до мягкости на растительном масле,, добавить мякоть томатов и тушить минут 10, затем добавить кукурузу и через 2-3 минуты убрать с огня. Остудить.
В миске смешать подготовленные овощи, измельченную зелень, яйцо, орегано, перец, 100 г натертой брынзы , перемешать.
Наполнить полученной массой томаты.
Сверху каждого томата положить по 1 ст/л сметаны и присыпать оставшимся сыром.
Выложить томаты в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 200С духовку на минут 20.
Подавать в горячем/теплом или остывшем виде.
Приятного вам аппетита!!!
А если вы являетесь родителем школьников, то предлагаю вам посетить прекрасный сайт Childdevelop.ru/worksheets/tag-math математика для детей, где вы найдете материалы для практический занятий по любым предметам. Сможете воспользоваться генератором заданий для своего ребенка или всего класса, а так же почитать тематические статьи. Обязательно загляните!
Рубрики: | Вегетарианская кухня Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |