Лилёша все записи автора
Больше все в этом рецепте мне нравится мое минимальное время вовлечения при максимально вкусном результате. Изначально хотел сделать только грудинку и только ради интереса добавил вырезку. Теперь делаю только вырезку. Получается вкусно и ароматно. Для жены "фитоняши" делаю таким образом филе индейки. В этом рецепте главное это способ тепловой обработки. Все остальные ингредиенты можно варьировать и по количеству и по составу.
свинина (берём свиную вырезку; это продолговатая постная мышца на спине; также берём свиную грудинку (мне для этого рецепта нравится та в которой мяса большое а жира меньше)) — 1 кг.
шелуха луковая (шелуха примерно с 4 средних луковиц) — 4 шт.
перец красный жгучий — 2 шт.
петрушка (подойдет любая зелень какая вам нравится; у меня были стебли петрушки в морозильнике; вершки зелени обычно идут в дело, а корешки я не выбрасываю, т.к. они идут в бульоны.) — 1 пуч.
лист лавровый — 2 шт.
перец душистый — 3 шт.
вода — 1.5 л.
паприка сладкая (опционально) — 2 ст. л.
Берём красивое свежее мясо.
В данном случае это кусок вырезки и кусок грудинки. Не забываем помыть.
Режем на порционные куски.
Все ингредиенты кроме мяса быстренько измельчаем и кладём в кастрюлю.
Солим. Если вы будете использовать получившееся блюдо как основное блюдо, кладите соли меньше. Если как пряную закуску - соли больше.
Заливаем эту красоту водой и кипятим минут 15, чтобы вкус продуктов передался бульону.
Закидываем наше мясо. Перемешиваем.
Кипятим 5 минут. Да ВСЕГО 5 МИНУТ.
Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем до утра.
За это время температура внутри куска мяса успеет повыситься до состояния полной готовности.
Утром просыпаемся и идём смотреть что у нас получилось.
А получилась такая красота.
Опциональный шаг. Обваливаем в красной сладкой парике.
Из плюсов пикантный вкус, а из минусов повышенная маркость.
Теперь проверим что у нас получилось. Вдруг розовинка закралась в вырезку?
Посмотрим поближе. Тут можно заметить, что мясо получилось сочное.
И кстати очень вкусное. Слегка острое из-за красного перца. Чувствуется зелень.
Смотрим грудинку. Она тоже готова.
Так и просится на черный хлебушек!
В следующий раз я попробовал сделать для жены что то более диететическое.
Например, куриная грудка.
Но филе индейки показало себя лучше чем куриное.
Для жены "фитоняши" самое то.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник