-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


118. Рисовый суп с горошком: простой, вкусный и долгоиграющий

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 12:55 + в цитатник
Рюмкина_Юнга все записи автора




Здравствуйте, товарищи Кулинары!

У всех нас есть перечень супов, которые мы повторяем по кругу для ежедневных обедов наших семей. Обычно это классическая классика: борщ, щи, кислые щи, гороховый, харчо, фасолевый, грибной, сырный, рыбный и ещё парочка супчиков собственного сочинения :) Редко, под настроение, мы можем исполнить что-нибудь эдакое, на один раз, типа рисового супа с пармезаном, рецептом которого мы с вами недавно делились, или томатно-апельсинового супа, рецептом которого мы с вами скоро поделимся :) А сегодня мы предлагаем немного расширить вашу повседневную линейку первых блюд душевным, небанальным, исключительно полезным рисовым супчиком с зелёным горошком :) Удивительно, насколько разные супы можно приготовить из одного и того же риса!



Ингредиенты:

  • Любой бульон или вода - 1,5 л
  • Репчатый лук - 1 шт. или по вкусу
  • Морковь - 1 шт. или по вкусу
  • Картошка - 2 шт. или по вкусу
  • Рис - 100 г
  • Мука - 1 ст.л.
  • Зелень - любая и по вкусу
  • Горошек: консервированный - 1 большая банка или свежий/замороженный - по вкусу


Приготовление:
Приготовьте 1,5 литра любого бульона. Произвольное количество репчатого лука нарежьте мелкими кубиками. Произвольное количество моркови натрите на мелкой тёрке. Лук и морковь обжарьте на растительном масле. Нарежьте пару средних картофелин. В кипящий бульон загружаем нарезанную картошку и граммов 100 сухого риса. Варим 15-20 минут. В готовую зажарку добавляем столовую ложку муки и обжариваем пару минут. Нарежьте любую нравящуюся вам зелень. У меня укроп. В суп выкладываем зажарку и целую большую банку консервированного горошка. горошек можно взять свежий или замороженный. Томим суп на плите ещё минут 5-7. Через 5-7 минут остаётся суп посолить, поперчить, загрузить зелень, перемешать и всё!



Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Рубрики:  Основное меню/Блюда из круп
Супы


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сима_Пекер   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 13:23 (ссылка)
Часто готовлю,но добавляю ещё и цветную капусту
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку