Салат "Монгольская горка" - 2
|
|
Пятница, 20 Апреля 2018 г. 07:48
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Этот салатик показывала здесь когда-то Жанночка (КЛИО). Мне он понравился, я его приготовила, немного изменила под себя и по-своему украсила.
свекла — 4 шт.
морковь — 2 шт.
чернослив — 200 гр.
Сыр твердый — 150 гр.
курица — 400 гр.
чеснок — 3 зуб.
орехи грецкие — 2/3 стак.
майонез — 200 г
укроп (свежий) — 1 пуч.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/23/22/225334_61102-640x480.jpg)
Свеклу натереть на средней тёрке (если много жидкости, то отжать немного руками), смешать с пропущенным через пресс чесноком, немного посолить и заправить майонезом (не сильно, чтобы не было каши).
Варёную морковь натереть на тёрке, смешать с натёртым на тёрке сыром.
Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы, посолить, поперчить. Остудить, мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами. Добавить 2 -3 ст. л. майонеза и хорошо перемешать.
Чернослив порезать маленькими кусочками.
Салат укладывается слоями.
Нижний слой - половина свекольной массы, далее - слой курицы с орехами (немного сверху сбрызнуть майонезом), далее - слой моркови с сыром, сверху хорошо полить майонезом, следующий слой - чернослив (сбрызнуть майонезом).
Самый верхний слой - оставшаяся свекла, которая выкладывается не просто верхним слоем, нужно обмазать ей бока салата.
По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
19
Процитировали
-
0
Сохранили
-