Закусочные кексы с вялеными томатами
|
|
Вторник, 17 Апреля 2018 г. 07:26
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Два кекса с вялеными помидорами… На выбор или всё вместе.
«Закусочные кексы с сыром и вялеными томатами» (на фотографии слева):
220 гр. муки
2 яйца
100 мл. молока
80 мл. растительного масла
5 гр. разрыхлителя
50 гр. оливок
20 гр. вяленых томатов
50 гр. сыра (у меня пармезан)
Яйца, молоко и масло взбить блендером в однородную субстанцию. Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить начинку, размешать. Положить муку и разрыхлитель, вымесить довольно густое тесто.
Выложить в форму для кекса и выпекать при t 190* С. минут 35-40.
«Кекс «Капрезе» с моцареллой и вялеными помидорами» (на фотографии справа):
300 гр. кефира,простокваши или йогурта
2 ст.л. оливкового масла
2 яйца
300 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
2 ч.л. соли
для начинки:
8-10 вяленых помидоров
150 гр. моцареллы для пиццы
5-6 веточек базилика
Для начинки выложить помидоры на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло, и мелко нарезать. Моцареллу порезать на кубики.Промытый и обсушенный базилик мелко порезать.
Для теста в большой миске соединить кефир, яйца и оливковое масло и перемешать до однородной массы.
Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.
Постепенно ввести мучную смесь в жидкие компоненты. Добавить порезанные помидоры, моцареллу и базилик,аккуратно перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки. Поставить кекс в предварительно разогретую до t 180* C. духовку.
Выпекать 50-60 минут до готовности. Остудить готовый кекс сначала 15 минут в форме, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-