-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Баклажаны в аджике

Четверг, 29 Марта 2018 г. 07:00 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Очень вкусная и простая заготовка на зиму. Пошаговых фото сделать не удалось по техническим причинам. Рецепт Танюши с форума SAY-7. Из этого количества продуктов у меня вышло 5 литровых баночек и ещё 0. 7 литра на пробу.

баклажан (лучше не очень крупные) — 3 кг.
помидор (зрелые, мясистые) — 3 кг.
перец сладкий — 1 кг.
чеснок (головки, я брала одну) — 2 шт.
перец красный жгучий (горький) — 2 шт.
соль (обычная, я брала 2.5 ст. ложки) — 100 гр.
сахар (в рецепте было 2 стакана, я добавила 0.5 стакана, получилось нормально)
уксус (в рецепте 100 мл. 5%, я добавила 3 столовых ложки 9%)
масло растительное (я добавила меньше стакана) — 1 стак.
зелень (большой пучок - укроп, петрушка)

Помидоры, перец, баклажаны, зелень, очищенный чеснок, горький перец хорошо вымыть, дать стечь воде.
Всё, кроме баклажанов и зелени, пропустить через мясорубку, перелить в посуду, в которой будете варить, лучше что-то с широкими краями, добавить соль, сахар, уксус, мелко нарезанную зелень, масло, перемешать, довести смесь до кипения.
Баклажаны нарезать кружками чуть шире пальца, не сильно тонко и не сильно толсто, так чтобы они и не разварились, и в то же время не остались сырыми.
Опустить баклажаны в кипящую аджику, варить на умеренном огне 20 минут, проверить на готовность баклажаны спичкой. Мешать очень аккуратно, стараясь не мять синенькие.
Затем разложить все в подготовленные стерильные банки, сразу закатать стерильными крышками, перевернуть, укутать, пока не остынут.
0 (480x360, 106Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Консервирование


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку