-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пирог "Куриное суфле"

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 08:14 + в цитатник
я_Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Пирог с необыкновенно нежной начинкой. Рецепт из "Школы гастронома" № 12 за 2008 год. Вообще-то он назывался "Пирог с курицей в сметане". А это название придумал мой муж, человек от кулинарии очень и очень далекий (в смысле готовки), но покушать вкусно очень любит. Когда попробовал пирог, спросил: "Это суфле?" Так и родилось это название.

тесто:
мука пшеничная / мука — 2 стак.
масло сливочное (или маргарин) — 180 гр.
желток яичный — 1 шт.
вода — 4-5 ст. л.
начинка:
Филе куриное — 400 гр.
сыр сливочный — 200 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сметана — 1 стак.
лук зелёный — 1 пуч.
горчица — 2 ч. л.
орегано (веточки) — 2 шт.
мука пшеничная / мука — 1 ст. л.
для смазывания:
молоко — 1 ст. л.
желток яичный — 1 шт.

Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло. Растереть руками в крошку.
Добавить желток и воду.
Взбить, чтобы получилось липкое тесто.
Вымесить на присыпанной мукой поверхности до гладкости. Завернуть в плёнку и убрать на холод на 30 минут.
Форму для запекания смазать маргарином и застелить пекарской бумагой.
В блендере взбить сливочный сыр вместе с яйцами, мукой, сметаной и горчицей.
Филе взбить блендером в фарш. Смешать с сырно-сметанным соусом.
Добавить мелко нарезанные зеленый лук и зелень.
Тщательно вымешать массу до однородного состояния.
Небольшой кусочек теста, примерно 1/4 часть, отложить для украшения. Остальное выложить в форму и распределить тонким слоем, оформив высокие бортики. Застелить тесто пекарской бумагой и насыпать слой сухого гороха. Поставить в заранее нагретую до t 180*С духовку на 15 минут. Затем вынуть, ссыпать горох, удалить бумагу и снова поставить в духовку ещё на 10 минут.
Готовый корж вынуть и остудить.
Вылить начинку, разровнять. Отложенное тесто раскатать до толщины 3 мм., нарезать полоски и выложить на пирог в виде решётки. Взбить оставшийся желток с молоком и кисточкой смазать всю поверхность пирога.
Выпекать пирог около 30 минут, пока не зарумянится.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

liberiana   обратиться по имени Четверг, 01 Февраля 2018 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Четверг, 01 Февраля 2018 г. 10:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку