Салат из печёной свеклы по мотивам корейского
|
|
Понедельник, 22 Января 2018 г. 08:46
+ в цитатник
я_Лилёша все записи автора
Хочу предложить рецепт салата из свёклы, он очень вкусный и полезный. Почему по мотивам корейского, в моём рецепте я свёклу запекала в духовке, в оригинале она должна быть сырой. Готовила на свой вкус, потому что печёная в разы вкуснее чем сырая, советую приготовить и насладиться вкусом.
свёкла - 600 гр.
лук репчатый средний - 1 шт.
чеснок - 2 средних зубчика
кориандр молотый - 1 ч.л. без горки
перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
масло растительное - 80 гр.
уксус 9 % - 1,5 - 2 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5 ч.л.
Моем и запекаем свёклу при t 180* С. минут 40 - 45 ( t адаптируйте под свою духовку). Не пересушите!
Чистим, натираем на тёрке для моркови по - корейски.
Лук режем и обжариваем на растительном масле. Перец и кориандр добавляем к луку, немного обжариваем вместе с ним.
В свёклу добавляем сахар, соль, выдавленный чеснок, уксус.
Сверху выкладываем горячий жареный лук с маслом и специями.
Перемешиваем и ставим под гнёт на 12 часов. Один раз перемешать. При подаче ещё раз перемешиваем.
Можно добавить резаный лук, в идеале крымский.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-