Вкусный и всеми любимый салат "Сельдь под шубой" ("Шуба") в красивом оформлении. Селёдка под рубиновой шубой отлично дополнит Ваш праздничный стол.
свекла - 300 гр.
морковь - 300 гр.
картофель - 300 гр.
яйца - 5 шт.
сельдь малосольная - 1 шт.
сыр плавленый - 1 шт.
лрепчатый - 100 гр.
майонез - 300 гр. для маринования лука:
кипяток - 100 мл.
сахар - 1 ч. л.
уксус - 2 ст. л. для желе:
cвекла - 100 гр.
желатин - 20 гр.
вода холодная - 100 мл.
вода горячая - 300 мл.
соль- 1/2 ч. л.
К желатину добавляем 100 мл. холодной воды, хорошо размешиваем и оставляем на 20 минут для набухания.
К натёртой сырой свекле добавляем желатин и 300 мл. горячей воды, хорошо размешиваем. Процеживаем смесь через сито.
Добавляем соль, размешиваем и разливаем желе в широкие ёмкости. Слой желе не должен превышать 1 см. Ставим в холодильник до полного застывания.
Маринуем лук. К мелко нарезанному луку добавляем горячую воду, уксус и сахар. Оставляем минимум на 30 минут.
Для формирования салата мы будем использовать кондитерское кольцо. Выкладываем все ингредиенты слоями:
1) натёртый картофель, майонез;
2) маринованный лук;
3) сельдь, нарезанная на кусочки;
4) натёртая отварная морковь, майонез;
5) натёртые яйца, майонез;
6) натёртый плавленый сыр, майонез;
7) натёртая отварная свекла, майонез;
Отправляем салат в холодильник на несколько часов.
Украшать салат рубиновой шубой необходимо незадолго перед подачей на стол.
Нарезаем желе острым ножом на мелкие кубики.
Достаём салат из холодильника и освобождаем от формы. Смазываем майонезом верх и бока салата. Выкладываем кубики желе на поверхность салата. Украшать рубиновой шубой можно как весь салат, так и только верх. Чтобы желе хорошо держалось на боках, нужно использовать густой майонез, и форма салата предпочтительнее в виде полусферы.
Сельдь под рубиновой шубой готова!
Приятного аппетита!