Четверг, 28 Декабря 2017 г. 08:25
+ в цитатник
я_Лилёша все записи автора
Каждая хозяйка хочет, чтобы на столе были не только вкусные, но и оригинальные новогодние блюда. Порадуйте своих гостей, приготовив для них мясной салат «Новогодняя свеча» — праздничное блюдо, несложное в приготовлении, которое будет хорошо смотреться на столе.
- куриное филе — 200 гр.
- шампиньоны — 200 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — 2-3 щеп.
- растительное масло — 1 ст. л.
- картофель — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- майонез — 1 ст. л.
- петрушка, твёрдый сыр, гранат, морковь, болгарский перец, маслина — для украшения
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до полной готовности вместе с луком, нарезанным кубиком.
К остывшим жареным грибам добавляем предварительно отваренные и нарезанные крупным кубиком яичные желтки, куриное филе и картофель, солим и заправляем салат майонезом.
Перемешиваем все перечисленные ингредиенты и выкладываем салат на плоскую тарелку в виде круга.
Куриные белки измельчаем на мелкой терке и обсыпаем салат со всех сторон.
Украшаем нижнюю часть салата несколькими веточками петрушки.
Двигаясь по кругу снизу вверх, формируем из мелких листиков петрушки зеленый веночек.
Из пластинки сыра вырезаем прямоугольник — импровизированную свечу. Помещаем сыр по центру салата, сверху смазываем его парой капель майонеза и при помощи зубочистки делаем небольшие «восковые» потеки. Пламя свечи вырезаем из болгарского перца, фитиль — из маслины.
Последний штрих — красный бант из болгарского перца, который сделает блюдо еще более нарядным.
Готовый салат «Новогодняя свеча» подаём к праздничному столу в охлажденном виде, помесив его на 20-30 минут в холодильник.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-